【中国人のホンネ】

牛肉が足りないから豚肉を混ぜて「偽装ビーフコロッケ」を造るとは…………日本人の悪徳業者のなんと良心的なことか。そういう場合、韓国人なら生ごみを混ぜるし、中国人なら毒を混ぜる(読売新聞Web版2007年6月21日「加ト吉製コロッケ材料『豚肉混入を容認』…納入会社社長」 < http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070621i101.htm > 、東亜日報日本語版2004年6月7日「『ごみ餃子』波紋、関連業界に拡大」 < http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2004060858588 > 、産経新聞Web版2007年5月26日「アンコウ?からフグ毒も…広がる中国産の毒物禍」 < http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/world/america/53709/ > )。

http://www.akashic-record.com/
週刊アカシックレコードのメルマガより。

ささきょん容赦ないぜ!ていうか2ちゃんねらーはみんなそう思ったのでは。そういえば

食品の裏側―みんな大好きな食品添加物

食品の裏側―みんな大好きな食品添加物

この本の筆者が食品添加物の危険性を語ることに目覚めたのは、自分の子供がクズ肉を添加物のつなぎでごまかした肉団子を食べているのを見てからだそうな。とはいえ無添加生野菜よりケーキが食べたいときはあるもので、美味しいものってなんだろうと考えてしまうよ。人間が美味いと思うのは、結局塩と脂と糖なんだよなー。